Privacy Policy

In queste pagine si descrivono le modalità e le finalità di gestione dei siti di proprietà di Terreni Elsauto S.p.A. in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che li consultano e che ne utilizzano le funzionalità come meglio indicate in seguito.
Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) a coloro che consultano, che scelgono di registrarsi e/o che utilizzano i servizi online offerti dai siti indicati, accessibili per via telematica a partire dalla pagina iniziale www.terrenielsauto.it.

L’informativa si applica anche al sito tematico www.csiamoclub.it/csiamo-club/login.php.

Essa è limitata alla navigazione sui siti citati e non ha valore per i siti esterni a Terreni Elsauto S.p.A., anche se
consultati a partire da link presenti sui siti sopra indicati.

1. Titolare del trattamento

La consultazione dei siti di Terreni Elsauto S.p.A. può comportare il trattamento di dati relativi a persone identificate o identificabili; analogamente, la registrazione ai siti stessi e la richiesta di servizi online danno origine a trattamenti di dati personali, come meglio precisato nel successivo paragrafo “Tipi di Dati Trattati”.
Il Titolare del loro trattamento è Terreni Elsauto S.p.A. con sede legale in via Circonvallazione snc – Nerviano (VA) ed amministrativa in viale Pirandello 1 – Busto Arsizio (VA). L’elenco dei responsabili nominati ai sensi dell’art. 29 del Codice è disponibile su richiesta rivolta al Titolare del trattamento.

2. Incaricati del trattamento

I trattamenti relativi ai servizi dei siti hanno luogo principalmente presso le sedi di Terreni Elsauto S.p.A. e sono effettuati da personale identificato ed espressamente incaricato in funzione delle specifiche finalità dei servizi richiesti.
Per i trattamenti in oggetto, Terreni Elsauto S.p.A. può avvalersi del supporto di aziende esterne, consulenti, fornitori di software, nominati responsabili o incaricati del trattamento, nell’ambito delle finalità previste e in modo da garantire la massima sicurezza e riservatezza dei dati.

3. Tipi di dati trattati

3.1 Consultazione del portale: dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure applicative preposte al funzionamento dei siti di Terreni Elsauto S.p.A. acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione su Internet.
Tali informazioni vengono utilizzate per ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso dei siti e per controllarne il corretto funzionamento e non sono associate a utenti identificati; tuttavia per loro natura e mediante associazioni con dati detenuti da terzi, potrebbero consentire l’identificazione degli interessati. Rientra in questa categoria, ad esempio, l’indirizzo IP del sistema utilizzato per collegarsi ai siti.
Questi dati vengono rimossi dai sistemi dopo l’elaborazione delle statistiche e sono conservati off-line esclusivamente per accertamenti di responsabilità in caso di reati informatici e consultabili solo su richiesta dell’autorità giudiziaria.

3.2 Dati forniti volontariamente dall’utente nell’utilizzo di servizi on line

Per l’utilizzo di servizi on-line che prevedono l’autenticazione, la registrazione o l’invio di e-mail sono utilizzati i dati personali forniti liberamente dagli utenti secondo diverse modalità:

3.2.1 Registrazione al sito e servizi on line
Persone fisiche o giuridiche possono registrarsi ai siti di Terreni Elsauto per richiedere particolari servizi on line.
In fase di registrazione al sito vengono richiesti alcuni dati personali che servono per l’identificazione del soggetto registrato e per l’attribuzione del codice di accesso all’area riservata.
3.2.2 Richiesta di informazioni
In fase di compilazione del form Richiedi informazioni vengono acquisiti i dati personali identificativi dell’utente e gli eventuali dati contenuti nel messaggio.
3.2.3 Invio di mail agli indirizzi indicati nei siti
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sui siti comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Terreni Elsauto S.p.A. assicura che i dati personali forniti dagli utenti (nome, cognome, indirizzo e-mail) che inoltrano richieste di informazioni sono utilizzati al solo fine di consentire l’esecuzione del servizio; il loro mancato conferimento comporta, tuttavia, l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.
I dati personali forniti dagli utenti potranno essere utilizzati, ma solo previo ed esplicito consenso degli stessi, per attività informative e di marketing. Apposite richieste di consenso sono riportate nelle sezioni del sito dedicate a servizi specifici.
I dati raccolti non saranno diffusi né comunicati ad altri soggetti, se non per finalità connesse e strumentali all’erogazione del servizio richiesto.

4. Facoltatività del conferimento dei dati

Alcuni dati richiesti per la registrazione sono obbligatori e il loro mancato conferimento comporta l’impossibilità di registrarsi ai siti indicati.
In modo analogo, la mancata comunicazione di alcuni dati eventualmente richiesti per l’accesso ai servizi online può comportare l’impossibilità di fruire del servizio prescelto.
I dati di registrazione e quelli di richiesta di informazione sono conferiti volontariamente dagli utenti, anche se funzionali all’erogazione dei servizi: il mancato conferimento implica che la registrazione e la fruizione dei servizi non possono aver luogo.
Il conferimento dei dati per finalità informative e di marketing è facoltativo e l’utente è libero di esprimere il proprio consenso per tale trattamento: il mancato consenso comporta per Terreni Elsauto S.p.A. l’impossibilità di informare l’utente in merito a proprie iniziative commerciali e promozionali.

5. Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Sono osservate specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed
accessi non autorizzati.

6. Utilizzo di cookie

Per quanto riguarda l’utilizzo dei cookie, si veda l’apposita sezione COOKIE POLICY.

7. Diritti degli interessati

Ai sensi dell’art. 7 del d. lgs. n. 196/2003, l’interessato può esercitare:
il diritto di conoscere:
a. l’origine dei dati personali,
b. le finalità e modalità del trattamento,
c. la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici,
d. gli estremi identificativi del titolare, dei responsabili, dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i
dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza;
il diritto di ottenere a cura del titolare o del responsabile, senza ritardo:
a. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati,
b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge,
compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono
stati raccolti o successivamente trattati,
c. l’attestazione che le operazioni di cui alle precedenti lettere a-b sono state portate a conoscenza, anche
per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato
il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente
sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
il diritto di opporsi in tutto o in parte:
a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo
della raccolta,
b. al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai fini dell’invio di materiale pubblicitario o di vendita
diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I diritti possono essere esercitati con richiesta inviata all’ indirizzo fisico del Titolare presso la sede amministrativa di via Pirandello 1, Busto Arsizio (VA); oppure via mail all’indirizzo csiamo@terrenielsauto.it